Der Höhepunkt der heurigen Wettkampfsaison waren die Landesfeuerwehrleistungsbewerbe, die heuer von 28-30.06.2019 in Traisen ausgetragen wurden. Bei der 69. Auflage war Aigen wieder mit 2 Gruppen vertreten und konnte abermals mit sehr guten Ergebnissen aufzeigen.

Aigen 2 konnte in Bronze mit einer Zeit von 30,92 sec. die beste Angriffszeit der heurigen Saison abliefern, jedoch verhinderten 10 Fehler einen Spitzenplatz. Dank der schnellen Zeit im Staffellauf mit 50,20 sec. reichte es am Ende noch für den 44. Platz.

Aigen 1 erreichte in Bronze eine fehlerfreie Angriffszeit von 32,35 sec. Ein fallengelassenes Strahlrohr bei der Übergabe im Staffellauf, verhinderte jedoch auch hier eine bessere Platzierung und mit einer Zeit von 57,96 sec. und 5 Fehlern erreichte die Gruppe den 64 Platz.

In Silber lieferte die Gruppe Aigen 1 mit einer Zeit von 36,16 sec. wieder eine Spitzenzeit ab, jedoch schlichen sich auch in diesem Lauf 10 Fehler ein, die am Ende einen Top Ten Platz kosteten. Mit einer deutlich besseren Staffellaufzeit (52,38 sec) als in Bronze erreichte man am Ende den 36 Platz.

Aigen 2 lieferte mit einer fehlerfreien Zeit von 34,26 sec. in Silber wieder ihre beste Leistung in der laufenden Saison ab, jedoch verlor auch die Gruppe Aigen 2 im Staffellauf das Strahlrohr und mit einer Zeit von 53,06 und 5 Fehlern landete die Gruppe am Ende am 16. Platz.

Als positives Resümee dieser Wettkämpfe kann zumindest angeführt werden, dass sich beide Gruppen für die Bundesfeuerwehrleistungsbewerbe 2020 in Silber und Aigen 2 in Bronze qualifiziert hat.